Когда умру

Ольга Лещинска
«Она салюты яркие любила, –
Так скажут про меня, когда умру, –
Она во всём искала свет и силу,
Хоть летом не могла терпеть жару.
Она котов брала всегда на руки,
Однажды даже козлика взяла,
Была порой дотошной, но не сукой,
Она по-настоящему жила!
Она хотела сесть на поезд дальний
И по земным просторам колесить.
Она была такой сентиментальной
И, если честно, не умела пить.
Она была упрямой, но хорошей,
Немножечко на голову больной.
Когда хотелось ей печаль умножить,
Она смотрела грустное кино.
Она была талантливым поэтом,
Писала так легко и без труда!» –
Когда умру, хоть кто-то скажет это,
А может, и не скажет никогда.

_____________