Первомартовское настроение

Аркадий А Эйдман
Мне весна подмигнула в окне,
продралась сквозь морозные дебри.
До костей задубевший поребрик
соловьём засвистал в тишине

от избытка нахлынувших чувств.
Засвистал? Или мне показалось?
Это мне сомневаться пристало,
а не этой улыбке-лучу.

Не знакомы сомнения ей,
и, наслушавшись песни бордюра,
скажет хитро: «Пускай не де-юре,
но де-факто — почти соловей!»
                01.03.2018