Последний совет

Константин Лучезаров
( Луч )

Навстречу мечте, через холод пространства,
Мешая орбиты бесплодных планет,
Несу лепесток из подлунного царства
Составить сияющий звёздный букет!
Сквозь тысячи древних бескрайних галактик,
Пронзая туманностей сонных тела,
Вперёд за надеждой о скором контакте,
Парсек за парсеком, лечу как стрела!
Рождённый в агонии ядерной вспышки,
Со вздохом последним планеты людей,
Нацелен на поиск читающих книжки,
Способных к любви и рожденью идей.
Врываясь в чертог каждой новой системы,
Пытаюсь нащупать культуры следы,
Однако не видно решений проблемы…
Неужто не встречу разумной звезды?

Навстречу мечте, через холод пространства,
Мешая орбиты бесплодных планет,
Ищу мир надежды и непостоянства,
Который воспримет последний совет!

KLucH, 1.03.2018