исповедь

Внутренний Мир
Ответь мне, Господи Всевышний,
Не видно ли тебе в раю,
Где я стою в потёмках жизни:
В бездолье или на краю?

Меня неведение душит.
В нем граней нет, в нем черты
Так, словно умер мир снаружи,
Но только умер он внутри.

И время скверный мой приятель
Толкает в грудь в меня , смеясь,
Он говорит, что моё счастье -
Сорваться в пропасть, не боясь.

И страх мне, примеряя крылья,
Лишает смысла каждый миг.
Я здесь не просьбой, но молитвой
Пытаюсь заглушить свой крик.

Где света нет - есть только вера,
Пускай она всего лишь дым.
Мне не спастись - мой грех смертельный,
Не быть таким, как хочет мир.

Тоскливо воет неизбежность
Наедине с самим собой.
Отнюдь оставил я Надежды
На то, что отыщу покой.

Ответь мне, Господи Всевышний,
Не видно ли тебе в раю,
Как я в потёмках этой жизни
Лишь вру о том , что я живу?