О пользе женщин

Александр Сандерс Воляев
Вопреки снегам и непогоде,
Будоража и тревожа сны
В марте к нам из февраля приходят
Женщины — предвестницы весны.

Я смотрю на них и сердце тает,
Словно лёд под солнечным лучом.
Женский род не только вдохновляет,
Но и пользы очень много в нём.

Кто улыбкой ласковой согреет,
Кто накормит и создаст уют?
Кто усталых нас всегда жалеет,
Хоть ничуть не меньше устают?

Скакуна лихого остановят
И в избу горящую войдут...
Это всё давно уже не ново,
Это их обычный женский труд.

И к тому же, надо бы напомнить,
Что они стараются для нас
Соблюдать диету чтобы формой
Радовать придирчивый наш глаз.

Если дом построил, поднял сына
И сады роскошные развёл,
Не считай, дружок, что ты мужчина,
Чаще это может женский пол.

А ещё, позвольте вам заметить,
У Природы есть один закон -
Если б женщин не было на свете,
Не было б в помине мужиков.

Пусть твердят о том, что я наверно
Ренегатом стал в мужской братве,
Женщинам Земли храню я верность
Даже оставаясь в меньшинстве.