мороз крепчает, и луна...

Валерий Александров 05
мороз крепчает, и луна
уже набрала полноту,
последний день зимы, весна
её меняет на посту,

а там, где ты, премерзкий дождь,
собаки жмутся под навесом,
надеюсь, Германа не ждёшь,
ведь он давно прослыл балбесом,

бредёт по улице прохожий,
бормочет, шлёпая по лужам,
совсем на принца не похожий,
такой и даром здесь не нужен,

а завтра первый день весны,
и ночь предательски темна,
смотри внимательнее сны,
своё привносит в них весна...