О капризах природы

Виталий Никитин
Зима решила напоследок
Нам вьюгой снежной отомстить
За тот январь, что так пах летом,
За ту серебряную нить
Надежды, что февраль дарил нам
В букете ярких цикломен.
И в небе радужном ярило
Не предвещало нам измен.
Но вниз пополз вдруг столбик ртути
И стало все белым-бело.
Природа – женщина, по сути
И что-то делает назло…