Закат, чертог необузданной дали,

Александр Смаилов
Закат, чертог необузданной дали,
Что неустанно ,не достиг,
И если мир, шар окаянный,
К истоку ты вернешься ,где и был,

Толи лес, толи горы,
Или просто водная гладь,
Солнце игривое прольется,
Потухшим светом в темную кровать,

Облака перина расписные
С переливом в алый свет
Толи кто то гамму вылил
Толи кисть создатель погрузил

В душу, где всегда забота,
Нет утех, забав, грехов,
Где царит гармония с порога,
Где исходит чей то род,

Закат, потухших фонарей и замков,
Где свечи гасли и костры,
Дожди негаданно пригнали
Тревожный запах свежести земли,

Где были райские поляны,
Теперь пустыня и жара,
Где были камни, да преграды,
Теперь заселена душа,

Закат один все тот же спутник
Который раз встречает ночь
Потом на утро он проснется
И день прогонит к черту прочь...