А новый день...

Изабелла Каракулян
"Проходят тени в призрачной игре"*,
Бездонной не наполниться дыре,
Не вынесет нас - на вершину Мира,
А зорям быть. . . в разлитом янтаре.

"Живи в короткой, яркой полосе"*.
Блестеть на травах выпавшей росе,
А нам, любуясь, рисовать надежды,
Собрав все неизвестные - в иксе.

"Проходит жизнь - летучий караван"*.
Кому клеёнка, а кому - сафьян,
А в мир иной. . . идти нам босоногим,
В ничто сойдёт оттянутый карман.

"Не смерть страшна! Страшна бывает жизнь"*.
Неведом нам, какой длины круиз. . .
И каждый день считается последним,
И каждый день - как призрачный сюрприз.

* Омар Хайям
картина  Макарова Оксана (войлок)