Ушедшим поэтам... - Любовь Мургина

Гандвик
Скоро снова метели злой ведьмой
Разгуляются между домов,
И прохожему позднему негде
Будет спрятаться: всюду засов...
Погибать, как собаке пропащей?
Ближе к дому спешит человек,
Ветер с силой в лицо леденящий,
Словно наш устрашающий век.
Где-то смех, голоса молодые,
Им не страшен бушующий вой,
Верно, смелые и удалые,
И тусуются там, за стеной.
Может пьяный прохожий замерзнет,
Ну, и черт с ним, он сам виноват...
А душа среди звезд пишет морзе...
Вспомнят только, что был странноват.