В городе моём снегопад

Виктор Море
На твоих кустах ажурных
Шапки белых соболей.
Исцеляешь нас недужных
От невзгод и упырей.

Упыри бредут толпою,
Каждый норовит куснуть.
Но отходим мы с тобою
Очень быстро, в пять минут.

Вновь живём, на наших ранах
Снега белые бинты.
На заснеженных каштанах
Чаек белые банты.

Мы как школьники вприпрыжку
Налегке домой бежим.
Позабывши про одышку,
Про диету и режим.

Оттого что над тобою
Снова плотный снегопад.
Оттого что наши мысли
С духом века невпопад.

1 марта 2018