Зверь-зима

Наталья Мых
За окошком ветер завывает -
Дикий зверь, что вышел на охоту,
Он тебя сегодня спросит:"Кто ты?"
Он тебя, наверно, лучше знает...

И мороз на улице крепчает,
И летят стеклянные снежинки...
Ночь лелеет мрачные картинки,
Зверя на груди своей качает.

Убегает или улетает?
Ветер бьёт неистово по стёклам,
Ветер завывает белым волком,
И орлом за мною наблюдает.