ты или может та другая...

Вячеслав Козырев
ты… или может та другая…
более красивая умная станет женою
подругою другом которому можно
звонить с отчаянием в три ночи…
только лишь за тем чтобы все повторить
в одиночестве пройдя полночь...
и слушать прошлое или вызвать
такси и вместе выпить… потом выгонит…
и через мост… в конце ноября…
с мокрым дождем и снегом
по грязной набережной встречая
холодный ветер лицом - стирая слезы
не боли а так – погода… холодно…
холодно от самого себя – слишком
холодно – что с нее взять – была пьяна
и жизнью не удовлетворенная… - мы
оба родились на экваторе сентября…
и расчислились - расчленились… 
не соединились как не пытались –
все только зря… даже перестарались
как муж и жена с претензиями любя…
прошлое похоже на смерть с косой
за плечами – приходит ночами
чтобы в лицо посмотреть даже когда
спишь рядом устав от занятий любви…
или за полночь идя по улице когда никого
ни сзади не впереди – только путь
пройденный и пройденный страх
в полтора километра – уже было когда
бьют сзади и в пах ничтожные
человеко-звери… и город тогда не твой…
без оружия ты потерян… и тем чем
наполнен он – не передается волнами
моря… асфальта в трещинах… запахами
воды и ветра – от всего этого легко
избавиться думая о смерти – она рядом
и уже однажды произошла – боль была
за секунду с нею до встречи…
она намекнула тогда -
для вечности ничего не успел сделать
хотя другими все почти уже сделано -
натворено спроектировано… в фильмах
законсервировано как ананасы в баночке
алюминиевой – ее можно хранить
а можно выбросить или в нее цветок
посадить - на дне для водостока пробив
дырочки… - где же ты такая же бродишь
утром встречая горящий восток – вечером
провожая солнце на запад… - я еще как
пес не сдох и не достиг святости – игра
не порок тем более игра в бисер…
я принесу цветы тебе весной – те что
первые пробиваются из-под снега
или те последние которые не умирают
и в декабре на клумбах или те что продаются
в киоске круглосуточно – лишь для того
чтобы тебе подарить – они называются
«внимание» или «признание» в слабости
от любви или перед любовью…
какая разница…