А сегодня весна

Лариса Дарнина-Музипова
А сегодня Весна разразилась хрустальной капелью,
И в затее снегов от морозов сейчас убежит,
Как  же жарко горит, её сердце за праздничной дверью!
Как же звонко вода по проталинкам свежим бежит!

Как красиво Весну из холодных снегов одевают!
Ткут ведь платье её из отважных и первых цветов,
Самый свежий мазок  на нарядах Весны расцветает!
Что бы каждый цветку улыбнуться  бы счастливо смог!

Что бы радость делили о весенней и яркой капели,
И о красках Весны не забыл ты в душе говорить!
Что бы дни хлопотливо бежали,  превращаясь в недели,
Что бы воздух Весны нам с надеждой и верою пить!

Пусть пока, мы в морозах, в заснеженном зимнем наряде,
Но горит здесь любовью и жаром весенним земля!
Скоро ахнет река и пойдёт ледоход, как в  параде,
И от солнечных сил расцветёт, распушится вербА!

Зашумят небеса, запоёт птиц заботливый гомон,
В дымке зелени лёгкой  волшебно леса зацветут!
По Руси с колоколен  польётся  затейливый говор,
МЫ восславим ХРИСТА и с любовью простим всех вокруг!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 01.03.2018 год.