Весна решила пошутить

Николь 6
Весна решила пошутить,
Весенний мир преобразить
И заметелила снегами,
Как белоснежными цветами,
Вот только холод и мороз
Мне временами щиплют нос.

А до апреля далеко,
Когда шутить уже легко,
Сейчас же мартовский пейзаж
Мне подарил один кураж
И вместо звени от капели
Я вижу снежные метели.

Но всё бывает в мире этом
И март поёт с зимой дуэтом.
           ***