Почти прожил свой век...

Стас Осенний 2
Почти прожил свой век, что Богом дан,
От Бытия на сердце уйма ран,
Да и душа с грехами поневоле.
Мечтал взлететь туда, где звёзд тоска,
В итоге: снег колючий на висках,
В июле как ромашковое поле.

Бывает так, когда река во льдах,
С весной, пришедшей ранее, в ладах
Шумит себе, не делая заторов,
И синий лёд, столкнув на берега,
Уйдёт бедой в окрестные луга,
Покинув род потомственный свой - горы.