Как ты

Дмитрий Тодд
Пока демоны перегрызают прутья решетки,
Я сижу и смотрю на сырой пол темницы
Сквозь который росток пробился совсем короткий.
Он готовится, и сил собирает крупицы.

Я смотрю как проходит день, два. Для него - вся вечность.
Он, знаю - сильный цветок, я таких не видел.
Стебль тянется вверх. Наивность никогда не беспечность.
Ты загадка из недр асфальта, я зритель.

Я в темнице без окон, и у меня есть надежда:
Буду свободен, когда распустятся эти цветы.
И лепестки, как рассвет на небе бессильно-снежном
Спасут меня как спасаешь меня только ты.
28.02.18
ревность