Рукописи не горят и не молчат

Юрий Безус
                РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ И НЕ МОЛЧАТ*

Все мы знаем Вовочку-матершинника из анекдотов. Оказывается, малец-сквернослов повзрослел и... обосновался на Стихире. Опять-таки, в качестве матершинника - одиозного интернет-тролля, ставшего притчей во языцех среди пользователей Сети. Обнаружены новые стихи незабвенного Виктора Кувалды, в которых заметен явный его интерес к виршеписанию Вовочки. Словно пытливый энтомолог, всесторонне изучающий насекомого, Витя изучает аномального Вову, попутно оставляя записи-комментарии. Они перед тобой, уважаемый читатель. Сатира!

                ***
                Сродни мычанию коровы
                Стихи похабнейшие Вовы.
                "Поэтище" такого сорта -
                Плод неудачного аборта.

                ***
                Вовец в Интернете задира,
                Мычащий свой неадекват:
                Он видит не дальше сортира,
                Среде обитания рад.

                ***
                Однообразие мычанья
                С оттенком разным у коровы.
                Дай, Боже, Вовочке молчанья:
                Оттенков нет в стихах у Вовы.

                ***
                Ему б талант! Ему б сноровку!
                Увы!.. Основ у Вовы нет.
                Лишь параллельную рифмовку
                Освоил Вовочка-"поэт".

                ***
                Его ума - в стогу иголка.
                Ему б начитанность и прыть!
                Всё пишет, пишет... Мало толка!
                Не в силах путного родить.

                ***
                Он пишет редкий примитив,
                На редкость злобен в жизни мирной.
                В его похабщине - наив
                Амёбы, плесени сортирной.

                ***
                Филейной части зная толк,
                Он зад воспел, сличая с раем.
                Другой давно б уже умолк,
                Но Вовочка - не иссякаем.

                ***
                Растёт, растёт Вованиана,
                Но автор вовсе не растёт.
                Умом он ниже павиана:
                Считайте, полный идиот.

                ***
                Возьми, модератор, винтовку,
                Пальни в окаянного Вовку!
                И пусть околеет задира:
                Вздохнёт с облегченьем Стихира.

                16 - 28 февраля 2018 г.


                Подборку составил Юрий БЕЗУС


------------------------------------------------

*Продолжение серии "Моя литературная мистификация". Мистификация - термин, обозначающий литературное произведение, автор которого приписывает его вымышленному лицу. Данная мистификация написана из желания развлечь читателя. В маске Вити Кувалды - сам поэт Юрий Безус.