Лучик-Ключик

Николай Юргель
В городе,среди  метелей  злючих,

Сквозь табун  Московских  сизых

Туч...

На мгновенье,серый мир раскрасил,

Солнца луч...

Солнца луч-Волшебный ключик...

Дал надежду,что  Зиме  конец,

А Весна уж где -то примеряет,

Листвозвонкий молодой венец...

Словно глянец улица-открытка,

Засверкала  первая  капель...

Все  вокруг чудесно изменилось,

Ключик Солнца приоткрыл Апрель.

Сердце по-весеннему забилось

Веселей,быстрее и смелей!