Кронос и Рея

Астериан
Мне хочется спрятать подальше стихи.
Убить, пока мир не увидел.
Они некрасивы, печальны, плохи,
Их втайне боюсь, ненавидя.

Сказал мне пророк, что умру от меча,
Поднятого собственным сыном.
Но ты умоляла, так горько крича,
Не бросить тебя без причины.

Ты клятву дала мне, завидев алтарь,
Что будет по-моему в доме.
Так стало теперь. В нашем мире я царь,
Беру тебя без твоей воли.

На ложе родильном вновь слёзы рекой,
Там скоро уж кровь заалеет.
Моё вдохновение, я Кронос твой,
А ты — моя бедная Рея.