Отпечатки

Александр Деловеров
Вот опять, отложив задачник,
Обращаюсь к вам, письмена,
Я, удачливый неудачник
В незадачливые времена.

Вновь посмотрят святые строго,
Но смолчат, и, взломав алтарь,
Попрошу огоньку у Бога,
Чтоб зажечь свой ночной фонарь.

Инфернальное в этом что-то:
Темнота и кровавый свет...
Алхимическая работа
Монохромный проявит след.

В красном свете все кошки красны.
Не скребите же на душе!
Знаю я, было всё не напрасно,
Неспроста... Пуркуа ву туше?!*

Всё — лишь образ, зашитый в рифмах.
Мне иначе никак нельзя
В мире этом, где правит цифра,
Сохранить аналог себя.

_________________________
*Пуркуа ву туше?! — на ломанном франц. букв. «Зачем вы тушите?»; реплика из повести «Дубровский» А. С. Пушкина.

              Комментарий автора