День кота

Натали Наумова
Залез на шкаф, раз крыши нет.
Всё осмотрел кругом:
Любимый  стол - под ним он ест,
Лежанка под окном.

Хозяйка  угостит , когда
Подаст он голос: Мяв !
Орёт чуть свет:"А где еда!"
Присел и вмиг "умяв".

Поел и сразу на окно -
Прыгучий , как гимнаст!
А за окошком не кино-
Натура без прикрас.

Порхает  птичка - егоза.
Кот на неё глядит
И нервно шепчет ей, грозя:
"словлю,ну, погоди"...

Но что грозить, когда стекло ...
Дичь упорхнула  прочь.
Охоты время истекло -
И некому  помочь!

Сползает кот мой на постель
Хозяину под бок
Хозяин спит, с ним котофей...
Вот выдался денёк!