кому ещё ты это говорил

Виктор Варибок
кому ещё ты это говорил:
что всё вокруг давно заледенело
для счастья больше не хватает сил
для тела больше нет другого тела

холодные ладони растянули
когда-то общий пламенный клубок
и каждый в одиночестве тут хуля
пытается вернуться на урок

где всё ещё казалось поправимо
и общая судьба и общий смех
где так неуловимы херувимы
и воздух обещаний был для всех

но возвращаться некуда отсюда
есть только путь ведущий в никуда
и невозможно сохранить рассудок
пред страшной тайной Страшного Суда

01.03.2018 г.