В синем небе паутинка

Яна Батищева
В синем небе паутинка
Самолетной полосы,
Сам он маленькая льдинка
Или капелька росы
В синеве блестит глубокой,
Пишет линию свою,
Где-то там в стране далёкой
Ждут его. А я стою
У окна, и ветви сосен
Заслоняют белый след,
А над ним сияет просто
Небо, запад, тихий свет.