Сказочный сон

София Злотникова
   

Там за сиреневой далью
Золотились церквей купола,
Звоном тревожным рыдая,
Душу рвали колокола.

Небесная синь разливалась
Над вершинами снежных гор,
И над землёй растворялась
Словно церковный хор.

Мы стояли в полном молчании,
Не разжимая сомкнутых рук,
Слеза скатилась случайно,
Коснувшись изгиба губ.

Ты отпустишь сейчас мои руки,
Растворившись в моём полусне.
Не смогла я привыкнуть к разлуке
Наяву, а теперь и во сне.