Стихи обусловлены болью...

Ната Ростова
Стихи обусловлены болью.
Она, устремлённая в душу,
Не может смириться, доколе
Сердечную ткань не разрушит.

Коротенький след умиранья...
В ответ - на просвет - из живого -
Сквозь клетки распавшейся ткани
Уже нарождается слово.