Проход чрез Материю...

Альга
Дух в изначальной энергии Абсолюта пребывает,
в преобразовании коей проявляется материей.
Он самого себя посредством материи рождает,
и уплотняет Свет божественный той мистерией.

В процессе том падений и взлетов  не бывает,
только есть у энергий света ощутимые потери.
Но в этих условиях иначе себя Дух не проявит,
только в Проходе чрез Материю открыты  Двери.