Не терпит промедления любовь!

Игорь Шляпка
Не терпит промедления любовь!
И бьёт отчаяньем, и жжёт, как сковородка.
И хлещет в голову бушующая кровь,
И топит нас, как тонущую лодку.

Мечты, мечты! В отчаянной мольбе,
благословенно счастья ожидаем,
Покорные насмешнице судьбе,
Надеемся придёт, не опоздает.