Разбуди

Лилия Слатвицкая
Я тебя короную на царство
На один,  нескончаемый,  срок.
Без интриг и без плясок шаманских
Возведу...  Проведу за порог
Не дворца - кособокой хрущобы,
Где повесилось время в часах
При попытке бесплодной (ещё бы!)
Под себя бурный век причесать.
Без осанн и пустых славословий,
Без унылого "Боже,  храни!"
Посажу не на трон, в изголовье
Пребывающей в коме весны -
Поцелуем буди, не лекарством...
Груз монарших забот невелик:
Запусти ход событий и царствуй,
И казнить за любовь не вели.