слова излишни...

Галина Кадацкая
Вердикт озвучен, слова излишни...
Ну почему стало вдруг так грустно?
Мне без тебя в этом мире пусто.
Нет мне спасенья в иносказаньях.
Предназначались хмельные вишни,
Вызрев прекрасно - снам увяданья.

Омут мой тёмен, но в нём кубышки
Золотом красят тугую зелень.
Нежный протянут к тебе мой стебель -
В час предрассветный коснусь - в купанье,
Еле заметно - твоей подмышки -
Для наслажденья...Без оправданья...

Пусть хороша и нежна кубышка,
Что проку в ней - посмотреть, да охнуть,
Вынь из воды - сникнет и усохнет,
Нежный цветок не украсит спальню,
Ласковый вздох: "ты моя малышка..." -
Не для неё - для других созданий.

Зря расписала надежды в красках -
Радость сползла мутью акварели.
Крепость нуждается в аппарели -
Не отрекайся, что б ни сказала,
Но губы шепчут почти безгласно:
Я опоздала... я опоздала...



На фото - кубышка