февральское замерзающее

Таня Акимова
1.
опять чуть более строки,
день голубиный, лик морозный,
свои февраль готовит розги,
лишь человечьи старики,
лишь голубиная шпана
всегда поблизости от края,
святой февраль не выбирает,
чью волю будет исполнять,
ему б запомнить красоту
для сохранения в анналах,
и выпадает голубь малый,
и замерзает на лету.



2.
и вот, во времени запятнан,
идет просроченный февраль
недолетевших подбирать
и, не оплакивая, прятать
в сугробах мартовских дворов,
в щелях античных капителей,
минут отпущенных светлее
предназначение ворон -
в холодном каменном лесу
кричать возвышенно и кратко,
следить за временем украдкой,
провозглашать его досуг.