Про кота

Дмитрий Прадед
Мой кот - англичанин,
Рыжий,наглый - аристократ,
Любящий гадить на задворках империи.
Плевать он хотел на чужие мнения,
Всяких там, сомневающихся в его правоте.
Всегда и везде - будь уверен в себе,
Девиз его верен и здесь он на высоте!
С прищуром старого зека,
Он нюхает новый солнечный день,
Сидя в проёме форточки,
И будь он уличным,
То, присел бы на корточки,
И задирал прохожих,
Но, дальше - нельзя!
Там собаки и люди!
Что впрочем - одно и тоже.
А дом за спиной, всегда будет дороже,
Сомнительной глупости, присущей молодости,
Кот прыгнет за «комп» и лихо прочтёт,
С экрана последние новости!
Потом будет сон и еда,
Еда и сон, подумал он.
Весёлый досуг с людьми,
Живущими в его доме.
И пусть, всё это, не ново,
Но - пусть, так будет всегда.
Снова и снова...
Промурчал кот, засыпая на клавиатуре...