Черный ветер

Коненков Александр
Я иду по заснеженным лужам,
                тонкий лед под ногами хрустит.
Кое-где на пригорке осеннем
                снега грязного шапка лежит.

Черный ветер, взвывая и плача,
                пылью твердой бросает в лицо.
С дикой яростью, мрачной, звериной
                распахнуть хочет в сердце  окно.

Но ты знаешь, мой бешеный ветер,
                что и так без тебя там метель.
Без тебя  хмурым пеплом заносит,
                увядающей ветки  сирень.

Без тебя уже боль каменеет,
                без тебя высыхает слеза.
Без тебя  моя память чуть тлеет.
                Без тебя  я живу не любя.

Так не рвись же в продрогшую душу, 
                не неси ей смертельный пожар.
Я и так все забуду, и брошу
                я и так потерял, что искал.


1971