то был не закат даже, - пепельница

Георгий Дараган
закат сегодня какой-то шаткий.
в шесть пятнадцать воздух стал мягким,
таким,
что в кулак сжатый он рассыпался,
как песок в часах.
в прихожей повесились куртка и шапка.
через десять минут
темнота не уложится
на самых больших
весах.

через пару минут моя тень не уложится
на самом простом полу.

еще через час,
на кровати лёжа,
я не засну.

еще через миг, через,
правда,
одно моргание

сведет челюсть.
и прихожая в оправдание

скажет:
они пришли и повесились, я свидетельница.

то был не закат даже, –
пепельница.