Снегомарт

Людмила Скабрёзная
(За один день 1 марта 2018 года в Крыму выпало снега больше, чем за всю предыдущую зиму)


Снежок весенний! Поставки оптом!
В объёмах крупных! Да не вопрос!
Побольше Крыму! Не ныли чтоб там,
мол, за всю зиму – лишь с гулькин нос!

Не столь давненько Москва ворчала
и удивлялась... В Крым ветруган
нагнал под стать ей снегов немало,
чтоб выполнялся по снегу план!

Прикрыл грязюку снежище чистый,
намёл сугробов весны сюрприз:
такой же белый, весьма пушистый,
как пресловутый полярный лис!