Серое тепло

Алия Амрашева
Ещё февраль на улице скрипел,
Печаль людей взмывала чёрной птицей.
Когда с доски стирала вязкий мел,
Весна ко мне явилась.

Я не успела тот момент понять
И даже осознать его не легче.
Но трепетно надежды тайной прядь
Спустилась мне на плечи.

Дыхание ослабло как во сне.
Любовь?.. о ней приятней умолчать.
В помятом электрическом письме
Случайный шёпот будет мне стрелять

Куда-то в глотку. Я не упаду,
Ведь чей-то красный шарф меня согреет.
И если все ж укутаюсь в беду,
Там угли ещё тлеют.

Надежда - компас. И моя весна,
Быть может, мне и не принадлежащая,
Растопит белоснежные сердца
Теплом звенящим.