Ветер рвёт седые тучи...

Дмитрий Кусонский
 Ветер рвёт седые тучи,
 Бьются волны о скалу.
 Я стою у края кручи,
 Теребя в руках золу.

 Ты оставил, друг мой верный,
 Дом, невесту и коня.
 Груз утраты непомерный
 Придавил к земле меня.

 Что мечты теперь, исканья,
 Звёзд небесный хоровод?
 Нет старанья, нет желанья,
 Только омут чёрных вод.

 Ветер рвёт седые тучи,
 Бьются волны о скалу,
 Голос слышится скрипучий:
 - Прах ко праху. Так велю.

 Время лучшее лекарство,
 Всё исчезнет, всё пройдёт.
 Время – худшее коварство,
 Всё метлою подметёт.