Грешная любовь

Дмитрий Кусонский
 На полустанке случайной любви
 Мы повстречались с тобой не случайно.
 Милым своим ты меня назови,
 Хоть прозвучит это горько, печально.

 Только не смей ничего обещать!
 Ложью так просто обрезать все нити.
 Грешной любви не к чему предвещать
 Даже в ладони продрогшей синицы.

 Мы не имеем с тобой ничего.
 Кроме мгновений нечестного счастья.
 Как ты не можешь понять одного –
 Жизнь и бесчестье – это не Счастье!

 Разум противится, сердце – зовёт.
 Снова и снова встречаемся тайно.
 Тропка судьбы нас куда-то ведёт,
 В мрачные дебри ошибок фатальных.

 Мы не готовы менять ничего.
 Проще в изменах ловить упоенье.
 Только вот годы терять для чего?
 Глупо разменивать их на мгновенья.

 Гордиев узел так мучает нас.
 Крепко сплетён он из тех, кто нам дорог.
 Этот клубок не распутать сейчас.
 Слишком процесс тот и труден и долог.

 Видимо, лучше оставить, как есть,
 Жизнь на два дома обыденность ныне.
 Пар вроде нас не объять, не сочесть.
 Долг, как и честь в наши дни не святыни.

 Утром проснёмся в любовном бреду,
 Помня ночные свои пригрешенья.
 Я поскорее оденусь, уйду,
 Лишь бы не слышать твои утешенья.

 Дня через два эСэМэСку пришлю:
 Место и время желаемой встречи.
 Страстью любовной тебя распалю –
 Флирт для свидания лучший предтеча.