Ноябрь

Вероника Луговая-Иванова
В ноябре с каждым днём
перемены к зиме всё заметней.
Гасит осень
огонь своих листьев опавших в кострах.
Всё мрачнее картины -
предзимья стальные приметы,
Извещая народ
о морозах, снегах и ветрах.

Улетели на юг
перелётные стаи-курьеры,
И затихли давно
в гнёздах птиц щебетанье, возня.
Вновь надолго закрылись
балтийского неба портьеры...
Время быстро летит -
и светлей станут дни января.

С-Петербург, 15.11.2017