Кошки на крыше

Зоя Черницина
Кошки на крыше
Судят о каждом
И замечают
То, что им важно

Лес уж наполнился
Криками птиц
Кошки решили -
Их план будет блиц

Внизу вереницы
Сменяют друг друга
Сотни людских лиц
В них тонет округа

Дождь неожиданный
Все - в укрытие
Под заброшенных крыш
Чердаков перекрытия