Там за дымкою туманов

Зоя Черницина
Там за дымкою туманов
Где сокрыты дни и ночи
Там за грядою островов
Тёмный дух смежает очи

В тиши руин былых веков
Сумрак злым коварством веет
Среди серых облаков
Стылой изморозью сеет

И Солнца луч едва коснувшись
В пещерах гиблых исчезает
Седой вулкан на миг проснувшись
Вновь в дрёму долгую впадает

Там нет ни жизни, ни огня
Там чуждо доброе радение
Только шлют на острова
Души падшие - в забвение.