Эй, мужик!

Валентин Киреев 2
В русской баньке косточки попаришь,
Да кваску холодного хлебнёшь,
И любому встречному товарищ,
Зубы – настежь, улицей пойдёшь!

Хорошо! Здоровьем дышит тело,
С пылу-с жару от мороза пьян,
"козью ножку" завернёшь умело
И шагаешь, весел и румян...

Эй, мужик, не про тебя ли "запад",
Верещит уже не первый век:
"Неумытый ты, да сиволапый,
Лодырь и почти не человек"!