Пушкину

Медведев Евгений Юрьевич
Он красотою не блистал,
Зарос кудрями, ростом мал;
Перста закручены когтями,
Тигр-обезьяна, неформал;
На Святки в бане дев пугал.
Он осенью нас вдохновлял,
А летом комаров-вампиров
Великодушно поощрял.
Никто и не подозревал,
Что будет Музой возведён
На самый высший пьедестал.
Что будет жечь сердца людей;
Что ум его в стократ светлей,
Чем у учёнейших судей;
Что импортная литература
Пред ним напыщенная дура.
Он образец всем преподал,
Наш чистый полумаргинал;
Пророк и гений, идеал.