Не ковыряйся в супе ложкой

Виктор Албаев 2
Не ковыряйся в супе ложкой
Там Ваня мяса не найдешь
Желудок свой набей картошкой
Не то,ведь ,с голоду помрёшь
Вот пенсион получим скоро
Для поддержания штанов
Да,в магазине, хоть,немного
Накупим,вновь,с тобой маслов

Да,тут Полкан уж Маня злится
Мы ж конкурентами с ним стали
Ему теперь ,как нам поститься
Коль,мы мослы глодаем сами
И жаль его да,что поделать
Ведь в жизни стали с ним изгои
Он с тех диет не хочет бегать
Да по ночам всё чаще воит

С высокопарными речами
Про нашу жизнь тут без спора
Мы все в деревне Вань и сами
Как наш Полкан завоем скоро
Да тут не стоит удивляться
Ведь,наша власть народ не слышит
И если толком разобраться
Так всё у нас ладан дышит

Что власть народ у нас не слышит
То, Мань для нас больная тема
И чем народ живет и дышит
Так,то для власти не проблема
Она ворует ,лишь,безбожно
Скупая всё по заграницам
И только власть сменив,возможно
Что т может в жизни измениться

Ой,Вань, подумай,что ты мелишь
Не то совсем слетел с катушек
Хоть,и большой,а в сказки веришь
Кто ж сам себя лишит кормушек
У нас же выборы,лишь пафос
Где всё и всем давно известно
Народ поводят ,вновь, наш за нос
Чтоб показать -здесь всё,мол ,честно

Мань, пафос это аль не пафос
Но жизнь поставит всё на место
Сколь не води народ ты за нос
Всплывёт вся правда ,коли честно
Одно вот жаль уходят годы
А мы с тобой не молодеем
Прожить хотелось бы невзгоды
Авось,увидеть то успеем
23,02,2018