Не ждали...

Ольга Мельничук 2
Был зимним первый день весны,
Снег выпал белый-белый,
Весь в нежных блестках чистоты,
Ворон крик оголтелый,

Церквушки вдалеке кресты,
Сугроб - купель для белки.
Деньки зимы хоть сочтены,
Метёт позёмкою несмелой...

Не ждали столько снега мы,
Для дворников работа,
Смеётся ветерок в усы,
Поёт себе по нотам.

Он знает, что последний снег,
А кажется он первым,
Весна свой ускоряет бег,
Зеленый след на белом!

Кругом так весело, бело...
Весна нахмурив брови,
Окрепла, встала на крыло,
Прибудет скоро...Скоро!

1 марта 2018 год, Новосибирск