Весна!

Лиана Чухнова
...Уже весна и сердце тает,
Мороз крепчает, снег летит.
Зима еще не убегает,
Но в воздухе весна молчит…

В лесу, под снегом, на пригорке,
Росток подснежника взошел,
Река тяжелые оковы,
Вот - вот откинет! ..и грачи…

И вот представьте... на мгновенье,
Бурлящий, быстрый ледоход,
Кораблики в ручьях бегущих,
На море белый пароход…

Отступят хвори и ненастье,
Все в  ярком свете поплывет,
Зимой засыпанное счастье,
Весна за ручку приведет…

01.03.2018 г