Было так темно

Еллоу Юм
Было так темно, и в этой пустоте
кожа покрывалась мурашками.
Я не мог разглядеть этих лиц вокруг,
нужно время для принятия каждого.

Когда ты сам себе лучший друг,
ты не ищешь отношений и дружбы.
Мысли единственной предлог,
то, что ты всем чуждый.

Я обрёл свою религию:
мысль - важнее всего на свете.
Я отныне видел в мысли храм,
сборник бремени и трагедий.