Не любит власть народ простой

Александр Юрин 2
В стране большой, как в сказке той,
Дела творятся странные,
Всегда с великой суетой -
Живущим не забавные…

Не любит власть народ простой.
Ну что тут с ним поделать?
Хоть ты пляши ему, хоть пой –
Его не переделать.

Не  ценит всех её забот,
Бежит от её ласки,
От всех обещанных забот
Подвоха  ждёт в опаске.

Она указы все царя -
Народу жизнь облегчить,
Спешит исполнить в раз, горя –
А он ей поперечит.

Реформы движутся вперёд
С великим  увлечением –
Кряхтит от них простой народ –
Опять ему мучение…

И  выборы ему не так
Проводятся, как надо –
Всем  кандидатам он не рад,
Хоть их большое стадо…

Вот  бодро  власть царю твердит –
Всё хорошо, прекрасно,
А он в усы себе ворчит,
Всё  сделали напрасно.

То ль правит царь в стране не тот,
То ль власть его такая –
То ль виноват во всём  народ -
Никто не понимает…

И так живут,  сами  собой,
В раздумьях ждут подсказки:
Бояре, царь, народ простой –
Конца нет этой сказке.