Ложь и правда...

Геннадий Талин
Правда с ложью спят – не новь,
И друг друга обнимают…
Ложь сосёт у правды кровь,
По-другому не бывает…
 
Правда верит всем на свете,
Крепко спит спокойным сном…
Ей не снятся чёрта сети,
Не бывает чёртом гном…
 
Он на крыльях прилетел,
Будто мартовский цветок…,
Обласкал и обогрел
И пустил по телу ток…
 
Он украл у Правды душу
И одежду прихватил…
Из альфонса стал чинушей,
Приоделся крокодил… 
 
А про правду пустил утку
Бывший хахаль-сатана,
Что она – есть проститутка
И такой всегда была…
 
Говорят, что правда в храме.
Зло всегда она накажет…
Только ложь, как чёрт с рогами,
Чёрной краской правду мажет…
 
Лгунья любит изощряться
И талант – правдиво врать…
Чтобы дальше продвигаться,
Надо ближнему наср.ть…