Кицунэ

Михайлов Кирилл
Замолкли стоны, голоса
За час до раннего рассвета.
Уходит девушка-лиса
В девятый день начала лета.

Уходит быстро, не шумя,
Через окно,открывши шторы,
В ожогах страстного огня
С тоской под звуки ля-минора.

Запутан след, извилист путь.
А на душе печаль с тревогой.
Забудь мечты, любовь забудь-
Звериный зов зовет в дорогу.

В дорогу, в лес.Пускай он спит.
Пускай он в неге обессилел.
Сквозь слёзы,проклинай свой быт,
Ведь образ рыжей опостылел.

И гнёт в груди, сквозь боль разлад,
А в небе солнце, в небе птицы.
Рассвет украл её наряд...
И стала девушка лисицей.